Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Законы гиюра
 

... Если женщина принимает иудаизм, то ее ребенок вне зависимости от его последующего вероисповедания будет считаться евреем? ----------------------------------------------------------------


1) Если женщина прошла гиюр ( процедуру перехода в еврейство),
то все ее дети, зачатые и рожденные после этого - чистопородные евреи, как рожденные еврейкой.

Если эти дети переходят в другую веру, ( или становятся атеистами) то как и любой еврей они считаются просто грешниками, но продолжают оставаться евреями. И всегда могут совершить раскаяние и вернуться к своей национальной вере-иудаизму.
Если ребенок зачат или рожден до принятия женщиной иудаизма, он евреем не считается...
====================================
=====================================

... Почему я , нееврейка, но исполняющая все заповеди Торы , не могу считаться полноправной иудейкой????
---------------------------------------------------------

Любой человек в мире может принять принципы Торы и начать добровольно их исполнять , но иудеем он естественно, не станет...

Смысл в следующем :

Если человек добровольно исполняет все заповеди Торы - на здоровье, и такие есть. Но что-бы стать иудеем согласно ЗАКОНА ему нужно пройти установленный законом обряд .

Пример: ты можешь до посинения тайно проживать в России, кушать борщ, играть на балалайке , танцевать гопака , носить кацавейку и считать себя гражданином России.

НО : по настоящему гражданином России ты станешь только ПРОЙДЯ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОМ ПРОЦЕДУРУ .
========================================
=========================================

... Какова миссия еврея и еврейского народа? Всех обращать в свою веру?
-----------------------------------------------

Миссия человека согласно иудаизма, и даже у каждого народа своя , свое предназначение, известное только самому Богу.

Посему :

1) иудаизм запрещает насильно обращать в свою веру и даже агитировать - что-бы не нарушить Бож. замысел.

2) Иудаизм считает, что каждый волен верить во все, что он хочет, или не верить вообще. Бога это не интересует. Но все ДОЛЖНЫ соблюдать законы добра, милосердия , не красть, не убивать , в общем вести праведный образ жизни.
==============================
================================



... Пройдя гиюр стану ли я полноправной иудейкой?
-----------------------------------------------------

1) Различия в том, рожден ли ты евреем или принял иудаизм -нет. В этих двух случаях ты являешься 100% не только иудеем, но и евреем.

2 ) Это закон и он неукоснительно соблюдается : Царь Давид , основатель царской династии и династии Мессии - внук нееврейки, прошедшей гиюр ( процесс перехода в иудаизм) моавитянки Рут.
Одни из самых великих мудрецов и вождей еврейского народа- именно те, кто принял иудаизм - сами или их родители: раби Акива , Шамай и Гилель, Онкелос - из рода римских императоров , без арамейского перевода и комментария Торы которого не печатается ни одно серьезное издание Торы. Перечислять можно до бесконечности.

3) В государстве Израиль гражданство получают на равных основаниях и рожденные евреем и прошедшие гиюр. Им в документе отмечают, что он еврей. И прошедший гиюр живет спокойно, и если он сам не скажет, никто никогда и не узнает , что он проходил гиюр .

И сейчас 6есть великие раввины , писателей и общественных деятелей, проходившие гиюр.

Придите к главному раввину одного из городов Израиля города - бывшему русскому, но теперь еврею, иудею, главе огромной ультраортодоксальной общины , имеющего 11 сыновей-раввинов, и спросите его, полноценный ли он иудей...
=================================
==================================


Если нееврей изучит Тору и будет благочестиво жить по ней, - соблюдать кашрут и прочее, что положено, он во взаимоотношениях с Богом будет практически евреем?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


1) Для Б-га главное - праведность человека вне зависимости от вероисповедания , национальности и наличия веры вообще.

2) Такой человек во взаимоотношениях с Б-гом и в смысле получения награды будет стоять выше еврея , так как еврей выполняет по наследию и потомучто должен, а этот человек - добровольно .

3) Эта ситуация реальна только на начальном этапе. Таких случаев было множество. Ибо такой человек в конце концов все равно решит пройти гиюр и стать 100% евреем по разным
причинам : например

а) чтобы полностью соблюдать все заповеди ( шабат нееврею запрещено соблюдать полностью, тфилин тоже )

б ) чтобы иметь детей , которые обязаны будут все это соблюдать

в) что-бы разделить судьбу

г) что-бы вызывали к Торе, составлять миньян и т.д. ит.п.

д) + психология.
==========================================================
=============================================================
 
be number one