Предыдущая   На главную   Содержание
 
Мессианский иудаизм о избранности
 
...Взгляд мессианского иудаизма на избранность
----------------------------------------------------------------------


Основная причина антисемитизма - это лютая ненависть сатаны и его духов к народу, созданному Богом для раскрытия всем людям истины о Нем Самом и о смысле жизни, призванному Богом распространять Его славное царство Отцовской любви, нести его свет и Слово всем народам, чтобы они спаслись от греха, дьявола и вечных мук в Аду, в который попадает каждый, кто живет не для того, для чего был создан.Через евреев Бог дал всем народам Библию, Старый и Новый завет, через них пришел в мир и Спаситель Йешуа, известный как Иисус Христос.Кроме всего этого, через Израиль в последнее время Господь, согласно библейских пророчеств, которые всегда исполняются, покажет всем окружающим народам чей Бог является истинным Богом - Бог Израиля и христиан, т.е. Бог Библии, или же другие боги - бог ислама, индуизма, буддизма, фашизма или других философий.

Это обязательно произойдет, так сказал Сам Господь. Этому не смогут помешать ни нацисты, ни коммунисты, ни какие другие фараоны этого мира. Подобно тому, как Господь прославил Свое имя и распространил Его среди всех народов через то, что смерил упрямого антисемитского египетского фараона, утопив в море Его армию, пытавшуюся уничтожить евреев, Господь совершит сказанное Им как бы не противились народы, и племена не замышляли тщетное (см. Псалом 2, и Исход).Как бы не упрямился советский дракон, не желавший отпускать евреев в Израиль, его стены рухнули. Стремление Гитлера уничтожить евреев обрушилось на него самого и на его 'непобедимую' армию. Холокост заставил народы выделить евреям землю на их исторической родине, и отстроить свое государство. Как бы не стремились мусульманские страны, вооруженные советскими танками и техникой, все вместе уничтожить крохотный Израиль, их действия приводили лишь к увеличению израильских границ.

Господь посмеется над каждым, кто осмелится вонзить свой палец в Его святое око, ибо 'касающийся вас (евреев) касается зеницы ока Моего'. Да, Господь часто использовал ярость языческих империй против Израиля, как наказание и розгу для своих детей, когда те отступали от Него. Но затем от этих народов, превышавших меру наказания, оставались лишь воспоминания. Где сейчас гордость некогда 'великого' Вавилона? На его месте стоит несчастный Ирак, антисемитский бывший президент которого, грозивший сбросить Израиль в море, сидит за решеткой в ожидании приговора. Где былое могущество Египта? Куда подевалась надменная великая Ассирия? Где народы Моава, Эдома, Филистимы и прочие антисемиты? Где надменность грозного греческого царя Антиоха, пытавшегося стереть еврейскую веру? Его империи давно нет, но еврейский праздник, установленный в честь победы над его империей, существует и празднуется по сей день. Причем не только евреями, но и теми, кто видит в их наследии подлинную славу.

Почему рассыпалась некогда огромная Британская империя? Не от того ли, что предпочла Божьим интересам свои собственные на территории Израиля? Бог бодрствует над Своим Словом. И лучше верить Ему, чем тому, чей голос всегда оказывался ложью, как в библейской истории, так и в современной.

Израиль важен и тем, что на его примере и истории Господь всегда показывал какой он на самом деле! Все другие так называемые 'священные книги' дают о боге совсем другое, порой до ужаса искаженное представление. Особенно в преданиях Вавилона и древнего Египта. История сотворения человека в мировозрении этих 'цивилизаций' изображает человека не имеющим совершенно никакой значимости, цели и ценности. О божествах греции и Рима неудобно и говорить. В этих культурах просто обожествляли все известные человеческие пороки, дабы иметь оправдание своей греховной аморальной жизни. И только откровение, данное еврейскому народу, собранное в Библейские писание, возвеличивает человека, заявляя о его огромной значимости, ценности и о его великом предназначении.

Вот почему в Библии так много говорится об истории Израиля. Мы все можем извлекать для себя бесценные уроки на примере истории этого народа.Атеизм делает из человека жалкую двуногую 'кишку', развитого 'земляного червяка', для которого самое главное набить свое чрево и удовлетворить свои инстинкты. Развитое животное, не понятно зачем появившееся на свет. Только учение, сохраненное и переданное евреями, говорит о человеке, как о венце Божего творения, созданного с любовью и заботой для владычества над землей и всем творением, обладающим вечной бесмертной душой.

Если бы не грех первого человека через ложь сатаны, мы бы все сейчас занимались тем, для чего были славно созданы. Мы бы не прожигали свои дни зря, пытаясь спрятаться от порой суровой реальности в стакане с водкой или в сигаретном дыме, или еще в каком то изобретении дьявола. Слава Богу за евреев, через них нам всем дан выход из этого обмана в живую реальность Божьего Духа, с помощью которого мы можем освободиться от дурмана и сурогата сатаны и вновь наслаждаться принадлежащими нам отношениями с нашим Небесным Отцом. Этот выход - их Мессия Иешуа.

Очевидно дьявол ненавидит евреев именно за это в первую очередь. Ведь только еврейскому Мессии удалось сделать то, чего не мог сделать ни один герой, 'бог', или философ - победить источник зла сатану. Победить весь мир, искаженный людьми, оказавшимися во власти врага душ человеческих. 'Я победил мир' - сказал Иисус. Такого не мог заявить ни один амбициозный вождь в истории. Ни кесарь, ни фюрер, ни генсек.Даже откровенные бывшие служители сатаны признавали, что только имя Иисуса имеет реальную власть над сатаной, и только настоящее евангельское христианство вызывает страх и ненависть их бывшего кумира, поскольку только оно способно противостоять и разрушать его планы.

Итак, кем ты хочешь быть? Истинным человеком, или истинным 'арийцем'? Тем, что о тебе говорит Слово Божье в Библии, или тем, что говорит дьявол, так называемая наука об эволюции, языческие религии или философии?Благодаря обману в вопросе об истинном Боге дьяволу удается удерживать в своей власти многие народы и даже целые страны.

Еврейский Иисус пришел открыть нам настоящего Отца. Опытного реального познания Бога как родного Отца нет ни в одной другой религии, включая многие культы и ислам. Но именно оно освобождает нас от всех страхов. А ведь именно из-за страхов мы делаем всякие глупости, по крайней мере, большинство из них. Зачем воровать, если у тебя есть Отец, способный накормить тебя, и дать то, что тебе полезней более всего. Зачем воздавать славу Гитлеру, который ненавил и евреев, и украинцев, и русских, и как свидетельствует его же книга - самих немцев. Который ненавидел людей и тебя, если есть Отец, любящий тебя какой бы национальности ты не был.

Там где правит любовь Отца, там нет нужды кого-то ненавидеть, впустую тратить энергию и свою бесценную жизнь. Нет нужды делить людей на белых и серых. В Божьем присутствии Святого Духа мы сразу прозреваем и видим, насколько глупо и бессмысленно превозноситься над теми, кто от тебя отличается своей национальностью или цветом кожи. Отношения с Отцом освобождают от пустого страха, так как доверие Богу дает способность спокойно ожидать, когда родной Небесный Отец прекрасным образом решит все твои нужды и законные потребности, когда ты находишься с Ним в общении и исполняешь Его волю. Пропадает навязанная сатаной 'необходимость' идти по головам или по трупам и добиваться всего кулаками, угрозами, манипуляцией или криком - ложью. Так живут духовные сироты, ослепленные ложью, не знающие, что над их головой есть Тот, кто всегда любит их и жаждет их возвращения. Желающий вместе с ними проходить через трудности и радости этой жизни и идти к предназначенной нам цели.

http://www.messcom.org.ua/2006/02/ Геннадий Романов
=======================
=======================
 
be number one