Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
КТО ХОЗЯИН СВЯТОЙ ЗЕМЛИ
 
 
  
 



..... Бедных и несчастных арабов злые израильтяне изгнали с родных земель и сделали бездомными беженцами?
--------------------------------------------------------------

Вот что об этом говорит арабский журналист Джозеф Фара:

" Позвольте мне твердо и прямо заявить: евреи ни у кого не отбирали землю.

В 19-м веке Марк Твен посетил Святую Землю и был весьма разочарован. Он не обнаружил там никакого народа. Он писал о ней как об огромной пустоши. Территория, на которой сейчас расположен Израиль, была практически безлюдной пустыней.

К началу 20-го века ситуация начала меняться. Евреи со всего мира начали возвращаться на землю своих предков - на ту самую Землю Обетованную, которую, согласно верованиям евреев и христиан, тысячелетия назад по божьему повелению покорили Моисей и Иегошуа.

Стоит упомянуть, что на этих землях всегда жило много евреев - особенно в Иерусалиме и его окрестностях. По данным газеты New York Tribune, в 1854 году евреи составляли две трети населения святого города. Вы спросите, от кого были получены эти сведения? Что ж, в 1854 году журналистом от газеты New York Tribune на Ближнем Востоке был Карл Маркс. Да-да, тот самый Карл Маркс.

Путеводитель по Палестине и Сирии, опубликованный в 1906 году издательством Карла Бедекера, сообщает, что даже во времена Оттоманской империи число мусульман в Иерусалиме было минимальным. По данным составителей этой книги, в те времена население Иерусалима составляло 60 тысяч человек, из которых шесть тысяч были мусульманами, 13 - христианами, а сорок тысяч - евреями.

"Численность еврейского населения заметно выросла за последние десятилетия, несмотря на то, что евреям запрещено иммигрировать и обладать земельными участками" - сообщает путеводитель.

Несмотря на то, что евреи подвергались преследованиям, они продолжали прибывать в Иерусалим и в 1906 году составляли подавляющее большинство его населения. И несмотря на то, что сейчас мусульмане объявляют Иерусалим третьим священным местом ислама, во времена, когда город находился в их власти, они не слишком заботились о нем.

И вот после того, как на эти земли пришли евреи, осушили болота и превратили пустыни в цветущие сады, начали происходить интересные вещи. За евреями на эти земли стали перебираться арабы. И я не виню их - у них были на это веские причины. Они пришли в поисках заработка, свободы и спокойной благополучной жизни. И имя им было легион.

В 1939 году Уинстон Черчилль заметил: "Арабы были свободны от преследований, они заполонили всю страну, начали плодиться и их население увеличилось до такой степени, что даже все евреи мира не смогли бы добиться такого численного перевеса".

Затем настал 1948-й год - год великого раздела. ООН приняла решение о создании в регионе двух государств - арабского и еврейского. Евреи восприняли это решение с благодарностью. Арабы же были возмущены и немедленно развязали войну.

Арабские лидеры призвали своих соплеменников покинуть эту местность, чтобы не оказаться между двух огней. Им было обещано, что они смогут вернуться в свои дома после того, как Израиль будет побежден, а евреи уничтожены. Но этому не суждено было сбыться. По разным подсчетам, эта война вытеснила из своих домов несколько сот тысяч арабов - и это произошло не из-за израильской агрессии, не из-за захвата евреями их домов и не из-за израильской экспансии.

Существует множество исторических свидетельств тому, что евреи призывали арабов остаться и жить в мире и добрососедстве. Но, к сожалению, они предпочли покинуть страну.

Сорок пять лет спустя потомки этих беженцев до сих пор живут в лагерях - не из-за непреклонности Израиля, а из-за того, что они стали политическим оружием в руках мощной арабской клики.

Жизнь этих несчастных могла бы быть устроена в течение недели - с помощью разбогатевших на нефти арабских государств, контролирующих 99,9 процентов территории Ближнего Востока. Но вместо этого их держат пленниками, которых арабские правители воспитывают в духе ненависти к евреям и снабжают оружием для мученической гибели.

Такова правда новейшей истории арабо-израильского конфликта. Никогда евреи не изгоняли арабские семьи с их земель. Если евреи покупали земельные участки, им приходилось платить за них непомерно завышенную цену. Кроме того, они возделывали пустынные земли, на которых могли бы жить не опасаясь преследований, которым они подвергались во всем мире.

И говорить, израильтяне отняли чью-то землю - огромная и вопиющая ложь. Это один из множества лживых мифов, который привел к тому, что мир готов совершить очередную огромную несправедливость по отношению к евреям."

Джозеф Фара (апрель 2002)
Oригинал статьи вы можете найти на WorldNetDaily.com
=============================================
===============================================

... ЧЕЙ ИЕРУСАЛИМ?
--------------------------------------

* Израиль стал нацией в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения ислама.
* Арабские беженцы в Израиле стали идентифицировать себя как часть палестинского народа только в 1967 году - два десятилетия спустя после создания современного Государства Израиль.
* Со времени завоевания этой территории в 1272 году до н.э., евреи суверенно владели ею на протяжении тысячи лет, и поддерживали постоянное присутствие на ней в последние 3300 лет.
* Единственное арабское государство, образовавшееся на этой земле в результате завоевания в 635 года, просуществовало всего 22 года.
* Более 3300 лет Иерусалим был еврейской столицей.
* Иерусалим никогда не был столицей ни одного арабского или мусульманского образования. Даже во время оккупации Иерусалима иорданцами они не стремились сделать его своей столицей, и арабские лидеры не посещали его.
* Иерусалим более 700 раз упоминается в ТАНАХе, священном еврейском писании.
* Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.
* Царь Давид основал Иерусалим.
* Мохаммед никогда не посещал Иерусалим.
* Евреи молятся, обратившись лицом к Иерусалиму.
* Мусульмане молятся, повернувшись к Иерусалиму спиной.

Джозефом Фара. Араб-христианин , уроженец Ливана

=====================================
======================================

... Какое право имеют евреи на Иерусалим?
-------------------------------------------------------------------------

" По данным газеты New York Tribune, в 1854 году евреи составляли две трети населения святого города. Вы спросите, от кого были получены эти сведения? Что ж, в 1854 году журналистом от газеты New York Tribune на Ближнем Востоке был Карл Маркс. Да-да, тот самый Карл Маркс.

Путеводитель по Палестине и Сирии, опубликованный в 1906 году издательством Карла Бедекера, сообщает, что даже во времена Оттоманской империи число мусульман в Иерусалиме было минимальным. По данным составителей этой книги, в те времена население Иерусалима составляло 60 тысяч человек, из которых шесть тысяч были мусульманами, 13 - христианами, а сорок тысяч - евреями.

"Численность еврейского населения заметно выросла за последние десятилетия, несмотря на то, что евреям запрещено иммигрировать и обладать земельными участками" - сообщает путеводитель.

Несмотря на то, что евреи подвергались преследованиям, они продолжали прибывать в Иерусалим и в 1906 году составляли подавляющее большинство его населения. И несмотря на то, что сейчас мусульмане объявляют Иерусалим третьим священным местом ислама, во времена, когда город находился в их власти, они не слишком заботились о нем.

Джозефом Фара. Араб-христианин , уроженец Ливана

=============================================
==============================================

... Почему бы Израилю не попробовать отдать землю палестинцам?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пробовали уже. Когда здесь правили бал арабы и турки , и прочие мусульмане, а евреи были бесправным меньшинством, не имеющим право даже дом построить, Израиль был пустыней и малярийными болотами.

Почитайте описание Марка Твена :

" Палестина не снимает власяницы, и глава ее посыпана пеплом. Назарет заброшен; там, где, перейдя вброд Иордан, ликующие толпы израильтян с пением вступили в землю обетованную, теперь видишь только убогий лагерь бедуинов в пестрым лохмотьях; проклятый Иерихон лежит в развалинах, как оставил его более трех тысяч лет назад Иисус Навин; Вифлеем и Вифания пребывают в бедности и унижении, и ничто не напоминает о том, что некогда им выпала высокая честь видеть в своих стенах Спасителя; в том священном месте, где пастухи ночью стерегли свои стада и где ангелы возвестили на земле мир и в человецех благоволение, не встретишь ни души и ничто не радует глаз. Даже прославленный Иерусалим, одно из самых величавых имен в истории, утратил былое величие и превратился в нищую деревню; здесь нет уже сокровищ Соломона, ради которых стремились бы сюда восхищенные царицы Востока; чудесный храм, краса и гордость Израиля, не существует более, и турецкий полумесяц красуется на том месте, где в достопамятный день, который навсегда сохранится в анналах истории, воздвигнут был святой крест. Знаменитое море Галилейское, где некогда стоял на якоре римский флот и где плавали на своих лодках апостолы, давным-давно покинуто рыцарями войны и промысла, и берега его безмолвны и пустынны; Капернаум обратился в груду развалин; Магдала стала пристанищем обнищавших арабов;

Население Иерусалима составляют мусульмане, евреи, греки, итальянцы, армяне, сирийцы; копты, абиссинцы, греческие католики и горсточка протестантов.
Должно быть, среди четырнадцати тысяч душ, проживающих в Иерусалиме, найдут представители всех наций, цветов кожи и наречий, сколько их есть на свете. Всюду отрепья, убожество, грязь и нищета - знаки и символы мусульманского владычества куда более верные, чем флаг с полумесяцем: Прокаженные, увечные, слепцы и юродивые осаждают вас на каждом шагу; они, как видно, знают лишь одно слово на одном языке - вечное и неизменное 'бакшиш'. Глядя на всех этих калек, уродов и больных, что толпятся у святых мест и не дают пройти в ворота, можно подумать, что время повернуло вспять здесь с минуты на минуту ждут, чтобы ангел господень сошел возмутить воду Вифезды. Иерусалим мрачен, угрюм и безжизнен. Не хотел бы я здесь жить.

Вот он, Восток, которым я тысячи раз восхищался, любуясь богатой игрой света и тени на гравюрах. Но на гравюрах нет ни запустения, ни грязи, ни лохмотьев, ни блох, ни уродливых лиц, ни гноящихся глаз, ни пирующих мух; ни порожденной невежеством тупости во взгляде, ни стертых до живого мяса ослиных спин, ни раздражающей и непонятной болтовни на незнакомых наречиях, ни зловония; исходящего от вербпюдов, ни мыслей о том, что; если б подложить под все это тонну-другую пороха и запалить его, получилось бы куда эффектнее, - и эту радующую глаз картину можно было бы вспоминать с удовольствием, проживи мы хотя тысячу лет.

Вот они наконец - 'дикие, вольные сыны пустыни, на своих прекрасных арабских кобылицах вихрем несущиеся по равнине', о которых мы столько читали и которых жаждали увидеть. Вот они - 'живописные одежды'! Воистину, 'великолепное зрелище'! Оборванные бродяги: дешевое бахвальство: 'арабские кобылицы' из одних хребтов и ребер, точно музейный скелет ихтиозавра, горбатые и нескладные, как дромадер! Стоит раз взглянуть на истинного сына пустыни - и он навсегда лишится романтического ореола; стоит увидеть его коня - и почувствуешь потребность немедленно совершить акт милосердия: расседлать его, и пусть без помехи развалится на составные части.

Надеюсь, что впредь я буду избавлен от восторгов и умилений по поводу арабов, которые будто бы боготворят своих лошадей. В детстве я мечтал быть арабом, жителем пустыни, владеть прекрасной кобылицей по имени Селим.

И вот теперь я вспоминаю свои мечты. Если арабы, о которых я читал в книгах, похожи на здешних арабов - их любовь к прекрасным кобылицам обман. У тех, которых я знаю, нет любви к лошадям, нет ни капли жалости, и они не знают, как обращаться с лошадью, как заботиться о ней. В Сирии чепрак - это просто стеганая подстилка толщиной в два-три дюйма. Его никогда не снимают с лошади, ни днем, ни ночью; Он насквозь пропитан потом, грязен и облеплен шерстью. Он просто не может не разводить болячек. Этим разбойникам и в голову не приходит вымыть лошади спину. И в шатры лошадей не вводят, они остаются под открытым небом в любую погоду."

http://euraboff./46030.html
===========================================
===========================================
 
be number one